タモリ レシピ ハンバーグ ブログトップ

タモリ レシピ ハンバーグ [タモリ レシピ ハンバーグ]


タモリさんのレシピでハンバーグの作り方
を知りたいという方が居られます。

笑っていいともで言っていたことを
メモしておいたのがありますから
下に記しておきます。

普通はつなぎに「パン粉」と「たまご」を使用しますが、
タモリさんのハンバーグの特徴はヤマイモを使うことです。

①材料の下ごしらえします。
 ・レンコンと山芋をおろしがねですりおろす。

 ・肉はあらかじめひき肉にしておく。

 ・ハンバーグソースはポン酢とソースをまぜる。

②レンコン、山芋、ひき肉、をまぜる。
 柔かいのが好みの方は山芋を少し多めに入れるとよいようです。

 ・まぜあわせたら、塩コショウ、しょう油、味の素を少々入れる。

③、②で作った材料を好みの大きさにわけて、
 フライパンで焼く。

 ・焼く時はハシで穴を少し開けておくと、
  火の通りがよく、生焼けになりません。

 ・中まで火が通ったら、ハンバーグソースをかけて完成です。

ぽん酢の酸味が効いていて、あっさりとした味です。

【送料無料】タモリのTokyo坂道美学入門

【送料無料】タモリのTokyo坂道美学入門
価格:1,680円(税込、送料別)



 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
タモリ レシピ ハンバーグ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。